RISOTO DE PATO

PREPARO 60MIN

SERVE 10 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

2kg pato em pedaços.

• 500 g arroz arbóreo.

• 50 g alho poró em cubinhos

• 50 g talos de salsão em cubinhos.

• 2 dentes de alho picado.

• Folhas louro.

• Pétalas de alecrim fresco.

• Raminhos de tomilho fresco

• 500 ml vinho branco seco.

• 100 g manteiga.

• 150 g queijo parmesão.

• Azeite de oliva.

• Sal e pimenta moída na hora.

• 1,5 l caldo de carne ou de legumes.


MODO DE PREPARO

Tempere os pedaços de pato com sal, pimenta, alecrim, tomilho, louro, e o alho. Refogue os pedaços de pato com todos os temperos em uma panela de fundo grosso. Junte metade do vinho , e deixe evaporar o álcool. Coloque 1 litro de água e tampe. Deixe cozinhar até o pato ficar mole. Em torno de 45 minutos. Quando cozido , retire os ossos e a pele do pato , e reserve com o caldo que sobrou.

Na panela que foi feito o pato , coloque um fio de Azeite de oliva , o salsão , é o alho poró. Refogue por 1 minuto. Entre com o pato e o caldo que sobrou. Acrescente o arroz. Refogue. Junte o vinho restante. Refogue. Vá cozinhando lentamente e acrescentando aos poucos caldo de carne (sempre quente). O arroz deve ficar cremoso, com os grãos "al dente". No final coloque a manteiga (para dar brilho e cremosidade). O queijo pode finalizar no risoto ou no prato.


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