PEITO DE PATO SOBRE MOUSSE DE AMÊNDOAS

PREPARO 90MIN

SERVE 4 PORÇÕES

NÍVEL AVANÇADO

INGREDIENTES

4 peitos de pato VG

• 330ml de leite

• 100g de amêndoas em farinha

• 300g de batata inglesa descascada (370g batata suja)

• Sal e pimenta do reino branca moída na hora

• 2 copos de vinho do porto

• 1 copo de vinho tinto

• 5g de pimenta do reino preta em grão

• 5g de canela em pau

• 5g de zimbro

• 2g de anis estrelado

• 300g de glacê de vitela

• 40g de manteiga (fria e em cubos)

MODO DE PREPARO

Apare o excesso de gordura dos peitos. Faça cortes na parte da gordura e tempere com sal e pimenta. Esquente bem uma frigideira antiaderente e sele o peito de pato começando pelo lado da pele. Deixe a pele ficar bem dourada (aproximadamente 5 minutos) e vire para selar o outro lado (4 minutos). Retire do fogo e deixe descansar uns 15 minutos. Para fazer o mousse, em uma panela coloque as batatas cortadas em cubos. Cubra com água e tempere com sal. Leve ao fogo para pré-cozinhar por 10 minutos. Em outra panela coloque o leite e as amêndoas. Leve ao fogo para ferver. Abaixe o fogo e deixe reduzir por 05 minutos. Bata tudo no liquidificador e passe em uma peneira. Passe o leite de amêndoas peneirado para uma panela e acrescente os cubos de batata pré-cozidos. 

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos. Passe tudo no processador de alimentos. Tempere com sal e pimenta do reino branca. Para fazer o molho de acompanhamento, coloque o vinho do porto e o tinto em uma panela com a pimenta em grão, a canela, o zimbro e o anis. Leve ao fogo, deixe levantar fervura e abaixe o fogo. Deixe reduzir lentamente. Deve reduzir um pouco mais que a metade.  Acrescente o glacê de vitela e volte ao fogo para reduzir lentamente mais uma vez. Deixe reduzir até quase metade novamente. Esquente muito bem o molho, retire a panela do fogo e incorpore a manteiga fria cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta. Sirva com vegetais grelhados.


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