PATO ESCONDIDO

PREPARO 60MIN

SERVE 5 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

1 pato com cerca de 1,5 kg

• 700 g de arroz agulha

• 1 chouriço

• 50 g de toucinho fumado em cubos

• 2 cebolas

• 2 dentes de alho

• 1 molho de ervas aromáticas (hortelã, tomilho, salsa) a seu gosto

• 2 folhas de louro

• 250 g queijo ralado 

• Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, colocar o pato inteiro, 1 cebola cortada em 4, os dentes de alho esmagados, o molho de ervas, as folhas de louro e sal. Coloque em fogo alto até começar a ferver e depois deixe por mais 25 minutos em fogo médio. Retire do fogo e reserve a água do cozimento. Retire o pato e deixe esfriar. Depois de frio retire peles, gordura e ossos e desfie o pato.

Em um Wok, coloque azeite e junte 1 cebola bem picadinha. Deixe por alguns segundos e junte o cubos de toucinho fumado, e deixe por mais uns 2 minutos. Não deixe queimar (mexa com uma colher de pau).

Coloque o arroz, previamente lavado, diretamente no azeite e mexa bem. Deixe o arroz absorver o azeite (mexendo sempre, para que não pegue no fundo). Quando o arroz estiver translucido coloque a água (reservada do cozimento do pato) até cobrir o arroz e tampe o wok. Coloque essa água aos poucos até o arroz estar cozido. Não deixe o arroz cozinhar demais, normalmente o arroz fica pronto em 12 a 13 minutos.

Numa assadeira (para ir ao forno) que irá para a mesa, coloque uma cama do arroz que preparou anteriormente. No centro coloque uma cama com o pato desfiado (todo). Cobre a cama de pato com o resto do arroz até cobrir bem o pato. Alise o preparado e enfeite com chouriço cortado as rodelas, e cobre tudo com queijo ralado. Leve ao forno e deixe gratinar o queijo. Sirva quente acompanhado de uma salada de alface e um bom vinho tinto.


VOLTAR PARA PÁGINA DE RECEITAS
Entre em contato
Nós guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade CONCORDAR E FECHAR