MI VIT TIEM SOPA VIETNAMITA

PREPARO 120MIN

SERVE 5 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

• 4 unidades de peito de pato

1 fio de óleo de soja

40g de shiitake em tiras

10 ml de molho de peixe

500g de macarrão de ovos

20g de cebolinha

250 ml de caldo de barriga de porco

80g de legumes cozidos 


Caldo de barriga de porco:

1 colher (sopa) de óleo de soja

250g de barriga de porco

50g de shiitake

50g de cebola

1 dente de alho

5g de sementes de coentro

40g de maçã picada

5g de anis-estrelado

5 de canela em pau

5 litros de água


MODO DE PREPARO

Caldo de barriga de porco:

Doure a barriga de porco em um fio de óleo de soja - é importante que esse processo dê bastante cor à panela.

Retire o excesso de óleo que se formará. Junte a cebola, o alho, o shitake a maçã picada, o anis-estrelado, a canela e as sementes de coentro e refogue bem.

Adicione 5 litros de água e deixe ferver por 2 horas, até reduzir o caldo pela metade. Coe e deixe esfriar. Quando estiver frio, retire a camada de gordura que se formará, deixando o caldo mais limpo.


Para servir:

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e adicione o fio de óleo. Quando estiver bem quente, doure os peitos de pato e corte-o em fatias. Reserve.

Na mesma frigideira em que o pato foi dourado, refogue o shitake em tiras. Junte o caldo de barriga de porco e acerte o sal, adicionando o molho de peixe.

Passe o macarrão em água quente até ficar cozido. Distribua o macarrão em quatro cumbucas. Sobre ele, ajeite o peito de pato fatiado de um lado e, do outro, as fatias de shitake e os talos de cebolinha e os legumes cozidos.

Adicione o caldo quente e sirva.


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