MAGRET DE PATO

PREPARO 90MIN

SERVE 2 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

1 Magret de pato da Villa Germânia

• 2 berinjelas

• 1 maço de hortelã

• 1 maço de cebolinha

• 1 ramo de tomilho

• 1 colher de sopa de manteiga

• 2 colheres de copa de pasta de missô

• Azeite

• Sal

• Pimenta


MODO DE PREPARO

Abra o magret e com a ajuda de um papel toalha vá levemente secando a peça.

Acenda o fogo do fogão e posicione as berinjelas, deixando grelhar todos os lados. Enquanto a berinjela está grelhando vamos preparar a carne, fazendo pequenos cortes na parte da gordura, bem de leve e sem cortar a carne.

Esquente um frigideira. Tempere o magret com sal e leve para a frigideira com a gordura para baixo. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe grelhar em fogo baixo. Deixe por alguns minutos, quando começar a soltar gordura, retire com cuidado.

Retire a berinjela do forno, coloque dentro de uma panela e feche imediatamente a tampa. Reserve.

Vá retirando a gordura do magret aos poucos. Misture duas colheres de sopa da gordura e 2 colheres de sopa de água na pasta de missô, mexa bem.

Com a ajuda de uma faca, retire a pele da berinjela com cuidado. Posicione em um refratário e cubra com um pouco da pasta missô. Leve ao forno com a temperatura alta apenas para gratinar.

Quando o magret estiver dourado, adicione 1 dente de alho, alguns ramos e tomilho e 1 colher de sopa de manteiga na frigideira. Vire a peça e, com a ajuda de uma colher, vá despejando a manteiga aromatizada na carne. Deixe selar por alguns minutos e retire do fogo.

Retira algumas folhas da hortelã, pique a cebolinha a juliene. Coloque em bowl com água e gelo.

Quando a berinjela estiver dourada, retire do forno. Agora é só empratar e aproveitar esse prato delicioso.


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