HAMBÚRGUER DE PATO COM MAIONESE TRUFADA

PREPARO 60MIN

SERVE 4 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

800 gramas de peito de pato moído

• 200 gramas de gordura de pato moída

• ½ cebola

• 1 dente de alho

• Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

• 4 pães ciabatta ou de hambúrguer

• 4 fatias de queijo mussarela

• 2 tomates em rodelas

• 8 folhas de alface


Maionese trufada

• 1 gema

• 1 colher (sobremesa) de mostarda de Dijon

• 1 colher (sobremesa) de vinagre

• 1 pitada de sal

• 1 colher (chá) de molho inglês

• 6 gotas de Tabasco

• Cebolinha verde picada e sal a gosto

• 1 colher de sopa de crema tartufata (tipo de pasta de cogumelos com aroma de trufas)

• 250 mililitros de óleo de girassol


MODO DE PREPARO

Hambúrguer

Em um processador, moa a carne de pato, a gordura, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Repita o procedimento. Reserve.


Maionese trufada

Junte todos os ingredientes em um liquidificador, com exceção do óleo. Deixe bater por aproximadamente 20 segundos e só então adicione o óleo, escorrendo lentamente na forma de um fio, até a mistura atingir consistência de maionese. Reserve.


Montagem

Separe a carne crua em quatro partes. Molde a massa com a ajuda de uma prensa caseira especial para hambúrguer ou de um aro de metal, usando uma colher para amassar. Cada hambúrguer deverá ter quase dois dedos de espessura. Na hora de servir, grelhe a carne no ponto desejado em uma frigideira sem azeite nem manteiga. A própria gordura do pato que se solta durante o processo ajuda no processo. Por fim, coloque uma fatia de queijo em cada hambúrguer, seguida de duas rodelas de tomate e duas folhas de alface entre as duas metades de um pão cortado ao meio.


Dica: pode ser um pouco difícil encontrar a “crema tartufata”. Quem preferir, uma alternativa é usar a mesma quantidade (1 colher de sopa) de azeite trufado.


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