CURRY DE PATO

PREPARO 60MIN

SERVE 3 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

500g de peito de pato em cubos da Villa Germânia

• Sal e pimenta do reino

• 2 colheres de chá de curry indiano ou Garam masala

• 1 batata

• Azeite

• 1 canela em pau

• ½ cebola

• ¼ de xícara de sakê mirin

• Folhas de manjericão

• 200ml de leite de coco

• 1 ameixa (ou abacaxi, se preferir)

• 1 colher de sopa de açúcar mascavo

• 2 colheres de sopa de amendoim

MODO DE PREPARO

Tempere os cubos de pato com sal, pimenta do reino e 1 colher de chá de curry indiano (ou Garam masala). Pré-aqueça a airfryer a 200°C.

Em uma tigela, misture os cubos de batata com azeite, sal e pimenta do reino. Coloque na airfryer e asse por 10 a 15 minutos até ficarem dourados.

Em uma panela em fogo alto, adicione azeite e os cubos de pato e deixe dourar rapidamente. Retire o pato e reserve. Na mesma panela, adicione mais azeite, a canela e a cebola fatiada. Refogue até que a cebola fique macia. Adicione o sakê mirin, folhas de manjericão, leite de coco, ameixa e o restante do curry. Ajuste o tempero com sal, açúcar mascavo e misture bem. Tampe a panela e deixe ferver por cerca de 5 minutos para apurar os sabores. Em seguida, adicione os cubos de pato reservados e um punhado de amendoim. Cozinhe por mais 30 segundos.

Sirva o curry de pato acompanhado de arroz basmati cozido com um pouco de leite de coco e decore com folhas de manjericão.


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