COXINHA DE PATO NO TUCUPI

PREPARO 60MIN

SERVE 10 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

Massa

• 2kg de farinha de trigo;

• 1l de leite;

• Sal e pimenta do reino a gosto;

• 1 colher de sopa de alho;

• 2 colheres de sopa de azeite;

• 1/2 colher de sopa de manteiga;


Para o recheio

• 1kg de pato cozido já desfiado;

• 1/2 cebola picada;

• 1 folha de chicória;

• 3 folhas de alfavaca;

• 2 dentes de alho picados;

• 200g de jambu cozido;

• 1/2 pimentão picado;

• 50 ml de tucupi;

• Cebolinha e cheiro verde a gosto picado;


MODO DE PREPARO

Na panela em fogo baixo vão os ingredientes da massa, menos o trigo. Ferveu vá colocando o trigo na panela, mas aos poucos pra não embolotar. Mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Com a massa morna é hora se sovar, até ficar uniforme. Reserve.

A próxima etapa é temperar o pato. Coloque todos os ingredientes incluindo o jambu. Agora é só modelar as coxinhas, deixe no formato de coxinha e é só fritar. Quando estiver bem douradinha, é só servir ainda quente. 


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