CODORNA COM BATATAS

PREPARO 120MIN

SERVE 4 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

1 pacote de Codornas Villa Germania

• Sal a gosto

• Pimenta do reino a gosto

• 1 e ½ colher de chá de alho moído

• 5 ramos de alecrim

• ½ colher de chá de alecrim picado

• 5 ramos de tomilho

• ½ colher de chá de tomilho picado

• 250ml de vinho branco seco

• Azeite de oliva extra virgem

• 4 cebolas médias cortadas em quatro partes

• 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

• 500g de batata inglesa ou bolinha


MODO DE PREPARO

Lave e seque as codornas. Tempere dentro e fora com sal, pimenta, alho moído, alecrim e tomilho picados. Despeje o vinho sobre elas. Deixe marinando por pelo menos 1h em temperatura ambiente. Preaqueça o forno a temperatura de 180ºC. 

Em uma assadeira, coloque as cebolas e a tempere com sal e pimenta. Coloque o vinagre balsâmico e um pouco de azeite de oliva. Leve ao forno e deixe ficar levemente macia e caramelizada, por mais ou menos 10 minutos. Reserve. 

Em outra assadeira, despeje um pouco de azeite, coloque os ramos de alecrim e tomilho e sobre eles coloque as codornas com o peito para baixo. Derrame mais um pouco de azeite sobre as codornas e leve ao forno por 20 minutos. 

Retire as codornas do forno, vire com o peito para cima e coloque as cebolas assadas e as batatas ao redor. Volte ao forno por mais 25 minutos. Sirva em seguida. 


VOLTAR PARA PÁGINA DE RECEITAS
Entre em contato
Nós guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade CONCORDAR E FECHAR