BACALHAU PORTUGUÊS CONFITADO

PREPARO 100MIN

SERVE 4 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

1,2kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado Villa Germania 

• 400g de batata bolinha

• 300g de tomate

• 12 cebolas pequenas

• 6 dentes de alho inteiros

• 6 ramos de tomilho fresco

• 4 ramos de alecrim fresco

• 1,5L de azeite extravirgem 

• Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, despeje todo o azeite, adicione os dentes de alho, as batatas, a cebola, os tomatinhos, os ramos de alecrim, o tomilho e o lombo, que deve ficar todo coberto pelo azeite. 

Leve ao forno baixo (no máximo 100ºC). Não deixe ferver. Caso perceba que está começando a levantar fervura, desligue o forno e depois ligue-o novamente. Deixe cozinhar por cerca de 1h e 30min. 

Passado o tempo, retire o lombo de bacalhau do forno e acomode-o em uma travessa. Corrija, se necessário, o sal e a pimenta do reino e regue com bastante azeite. 

Sirva com as batatas, as cebolas, os tomatinhos assados e finalize com alecrim. 


VOLTAR PARA PÁGINA DE RECEITAS
Entre em contato
Nós guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade CONCORDAR E FECHAR