ARROZ DE PATO

PREPARO 60MIN

SERVE 2 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

2 coxas de pato; 

• 20g de cenoura cortada;

• 20g de alho poró;

• 20g de linguiça ou bacon; 

• 100g de arroz; 

• 1 colher de sopa de azeite


MODO DE PREPARO

Cozinhe o pato inteiro, na própria gordura, com um pouco de banha de porco. Refogue o arroz, o alho poró e a cenoura no azeite. Coloque o caldo de pato (caldo onde foram cozidas as coxas), tempere com sal e deixe o arroz e os legumes cozinharem. Quando arroz estiver pronto, desfie o pato, misture com o arroz e coloque numa assadeira.Espalhe a linguiça cortada em rodelas e leve ao forno até dourar, de 20 a 30 minutos.

Montagem: pode ser feita de duas maneiras. A primeira é em camadas: 1 camada de arroz no fundo, 1 camada de pato desfiado, 1 camada de repolho e cenoura. Por último, coloque mais arroz e um pouco do caldo por cima, enfeitando com a linguiça. Em seguida, leve ao forno. Outra opção é misturar todos os ingredientes numa panela com um pouco do caldo. Uma vez no prato, enfeite o arroz com a linguiça.


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