ARROZ DE PATO E OVO TRUFADO

PREPARO 90MIN

SERVE 3 PORÇÕES

NÍVEL AVANÇADO

INGREDIENTES

03 COXA E SOBRECOXA DE PATO VILLA GERMANIA

• 01 cenoura

• 02 talos de salsão

• 02 cebolas brancas

• 1/2 cebola roxa

• Vinho branco seco

• Salsinha e cebolinha

• Ovo

• Aspargos

• Azeitonas pretas azapa


• Cogumelos Paris frescos

LINGUIÇA DE PATO VILLA GERMANIA

• Bacon

• Tomilho e alecrim

• Pimenta do reino

• Azeite

• 1 cubo de caldo de frango

• 320g de arroz parboilizado

• 350g tomate pelado

• Um dente de alho

• Manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Retire a pele das coxas. Use a pele para fazer uma espécie de pururuca (asse a pele por 15 min a 200ºC com um pingo de azeite, sal e pimenta do reino) reserve em um prato com papel toalha. Em uma frigideira grelhe as coxas até ficarem douradas. Transfira as coxas para uma panela de pressão. Corte a cenoura em rodelas grossas. Corte o salsão e as cebolas. Coloque-as na panela de pressão juntamente com dois ramos de alecrim, tomilho e um copo de vinho. Coloque água até o máximo da panela de pressão e um cubo de caldo de frango. Depois o pato e reserve. Guarde também o caldo que sobrou do cozimento do pato (você a usará para cozinhar o arroz).

Grelhe as linguiças e corte em rodelas, reserve. Na mesma panela da linguiça faça os cogumelos finamente picados em lâminas com um pouco de manteiga e um toque de vinho branco, reserve. Prepare os aspargos e passe na manteiga, pique os e reserve. Corte o pato em cubos e frite, reserve. Uma frigideira grande refogue o arroz com cebola roxa picada, alho e um copo de vinho. Pique finamente os tomates pelados e coloque no arroz. No arroz com o tomate e cebola coloque três conchas por vez do caldo do cozimento do pato fervendo até que o arroz esteja cozido perfeitamente. Adicione no arroz cozido o pato desfiado, o pato curado, a linguiça, os cogumelos, os aspargos e as azeitonas.

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