ARROZ DE PATO À PORTUGUESA

PREPARO 90MIN

SERVE 3 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

1 unidade de pato pequeno

• 2 xícaras de arroz

• 2 unidades de cebola

• 1 unidade de cenoura pequena

• 3 dentes de alho

• 1 folha de louro

• ½ unidade de chouriço português

• ½ xícara de vinho tinto

• 4 colheres de sopa de azeite de oliva

• Sal


MODO DE PREPARO

Para fazer essa receita de arroz de pato à portuguesa comece por colocar o pato numa panela junto com uma metade de cebola, a folha de louro, o vinho tinto e um pouco de sal. Cubra com água e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 1 hora, ou até a carne soltar dos ossos.

Após o tempo indicado tire o pato da panela, tire a pele e os ossos e desfie a carne. Coe a água da cozedura, que iremos usar para cozinhar o arroz.

Para cozinhar o arroz de pato pique a cebola, os alhos e o chouriço, rale a cenoura e leve ao fogo numa panela com o azeite. Refogue até começar a dourar, acrescente o arroz e deixe fritar por 1-2 minutos, mexendo. Acrescente 4 xícaras do caldo da cozedura do pato e cozinhe até o arroz ficar pronto. Prove e retifique o sal se necessário.

Quando o arroz estiver pronto, adicione-lhe a carne e misture muito bem. Coloque em uma assadeira, alise bem, decore com rodelas de chouriço e leve ao forno a 180ºC por 15-20 minutos ou até dourar e o arroz no topo ficar crocante. 


VOLTAR PARA PÁGINA DE RECEITAS
Entre em contato
Nós guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade CONCORDAR E FECHAR