ARROZ DE PATO VILLA GERMANIA

PREPARO 180MIN

SERVE 5 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

1kg de pato em pedaços.

• 200ml de vinho tinto seco.

• 1 cebola roxa picada fina.

• 50ml de azeite de oliva.

• 400g de arroz parboilizado.

• 200g linguiça tipo chouriço em fatias finas.

• 1,5l de caldo de legumes.

• Temperos frescos (alecrim, louro, tomilho e salsinha)

• Sal e pimenta.

• Queijo ralado


MODO DE PREPARO

Tempere previamente (4 horas), os pedaços de pato com sal, pimenta e os temperos frescos. Em uma panela de ferro, refogue os pedaços de pato junto com a marinada, a cebola e o azeite de oliva por 20 minutos. Em seguida junte o caldo de legumes e o vinho. Deixar cozinhar até a carne ficar mole, soltando do osso. Em torno de 1 hora, após cozido, retirar a carne do caldo e desfiar em pedaços, descartando a pele. Retornar a carne desfiada ao caldo e levar ao fogo.

Acrescentar o arroz e cozinhar, deixando o arroz ‘al dente’.

Saltear em uma frigideira as fatias de chouriço. Servir o arroz cremoso com as fatias de chouriço, queijo ralado e salsinha.


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