TULIPA DE PATO EMPANADA

PREPARO 90MIN

SERVE 5 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

02 Kg de Coxinha da Asa de pato

• 02 Kg de Gordura de pato para Confitar

• Quanto baste Sal grosso ou de churrasco

• 02 Folhas de louro

• Pimenta do reino moida na hora;, Alecrim e manjerona (tudo a gosto)

• 02 Chicaras de chá de farinha de trigo

• 01 Chicara de chá de maizena

• 03 Ovos Branco

• 500g de farinha de rosca caseira ou pode ser Panko (fica ótimo)

• 500ml de óleo de soja para fritura


MODO DE PREPARO

Dica: Corte o “nervinho” da Coxinha da asa de pato, pois assim a carne sobe no processo de Confit.

Marinada: Junte as coxinhas e adicione, alecrim, sal grosso, manjerona e pimenta do reino (a gosto) reservar por 30 minutos.

Após retire os excessos dos temperos, dereta a gordura de pato em uma panela, mergulhe as coxinhas de modo que fiquem submersas.

Cozinhe uns 60 minutos em fogo baixo, (Importante: a temperatura deverá ficar em até 80ºC sem que frite). A idéia é que façamos um confit. (Dica: Corte 01 cabeça inteira de alho ao meio e coloque junto) 

Empanar: Em uma tigela coloque as claras de 03 ovos e bata até ficar em neve, adicione 250ml de agua, continue batendo, adicione a maizena e a farinha de trigo, sempre batendo até criar uma liga mole. (pode colcoar uma pitada de sal, caso queira)

Com o preparo para empanar e a farinha de rosca ou panko, passe as coxinhas na mistura, tirando o excesso, depois na farinha de rosca e em seguida fritar em óleo de soja até dourar (se preferir pode ser óleo de girassol ou algodão), de preferência que o óleo cubra as coxinhas, ... E pronto.

Põe num papel toalha e sirva..... se quiser combina com Ketchup, molho rose, molho de pimenta ou barbecue.


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