COXA E SOBRECOXA AO MOLHO DE MANTEIGA

PREPARO 420MIN

SERVE 3 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

3 Coxas e Sobrecoxas de frango orgânico VG

• ½ xícara (chá) de vinho branco seco 

• 1 cebola ralada 

• 2 dentes de alho amassados 

• 1 folha de louro 

• 1 ramo de alecrim 

• ½ xícara (chá) de água 

• 1 e ½ colher (chá) de sal 

• Pimenta do reino a gosto


Manteiga de ervas

• ½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente

• ½ xícara (chá) de ervas variadas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim, manjericão e coentro) 

• Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes pra marinada em um recipiente: a pimenta do reino, sal, 1 ramo de alecrim, 1 folha de louro, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola ralada, ½ xícara de chá de vinho branco seco e ½ xícara de chá de água. Adicione no recipiente da marinada as coxas e sobrecoxas, misture bem e leve à geladeira por 5 horas.  Em outro recipiente misture a manteiga e as ervas, temperando com um pouquinho de sal e pimenta. Pré aqueça o forno a 200 °C. Passe a manteiga de ervas sobre todas as coxas e sobrecoxas e transfira-as para uma assadeira com a marinada. Cubra com papel alumínio e leve para assar por cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio e aumente o fogo para 230 °C.  Passe mais um pouco de manteiga de ervas sobre as coxas e sobrecoxas e volte ao forno por mais 15 minutos. Elas vão ficar bem douradas e suculentas. 


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