SANDUÍCHE DE CONFIT DE PATO

PREPARO 60MIN

SERVE 4 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

Confit de pato

• 4 coxas e sobrecoxas de pato

2 kg de gordura de pato

• 1 laranja

• 1 limão-siciliano

• 1 pau de canela

• Sal e pimenta-do-reino


Compota de cebola roxa

• 4 cebolas roxas grandes

• 300 ml de suco de uva integral

• 1 pau de canela

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 1 pitada de sal


Montagem

• 4 pães de hambúrguer tipo brioche

• 8 fatias de queijo emmental

• 4 picles de pepino pequenos

• Sal


MODO DE PREPARO

Corte o excesso de gordura das coxas e sobrecoxas, tempere com as raspas da laranja e do limão, sal e pimenta. Coloque-as em uma assadeira funda bem organizadas com a pele para cima e cobru com a gordura de pato derretida. Asse por 10 a 12 horas no forno a 100°/120°

Retire as coxas da gordura, deixar esfriar e tire os osso sem desmontar o formato.


Compota de cebola roxa

Corte a cebola em meia lua, refogue na manteiga com o sal e o açúcar até murchar bem. Junte o suco de uva e a canela. Deixe reduzir em fogo baixo até virar uma compota (geleia). 


Montagem

Coloque as coxas desossadas no forno bem quente (280°) até que a pele fique bem crocante (de 8 a 10 minutos). Coloque o queijo por cima das coxas, deixe derreter rapidamente. 

Grelhe o pão numa frigideira.Coloque uma colher de sopa da compota de cebola em cada base de pão, rodelas do picles, o pato com queijo derretido e o outro pão.


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