RISOTO DE RAGU DE PATO

PREPARO 120MIN

SERVE 3 PORÇÕES

NÍVEL AVANÇADO

INGREDIENTES

500g carne moída de Pato VG 

• 280g de arroz Carnaroli

• 1 cebola

• 1/2 copo de vinho branco

• Queijo gruyere ralado

• Sal e pimenta-do-reino

• 80g de pancetta ou bacon

• 10g de funghi porcini

• 1 cebola roxa

• 1 cenoura

• 1 talo de salsão

• 1/2 copo de vinho tinto

• 400g de tomates pelados

• 1 litro de fundo de legumes

• Folha de louro e ramos de tomilho

• Azeite

MODO DE PREPARO

Ragú

Fazer uma brunoise de cenoura, salsão e cebola, cortar em pedacinhos a pancetta e logo em seguida refogar as verduras e a pancetta com azeite. Adicionar a carne moída de pato misturando bem. Refogar bem e adicionar a folha de louro e o tomilho.

Regar com vinho tinto e deixar evaporar o álcool. Adicionar o tomate pelado em pedaços e fundo de legumes até cobrir. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar por pelo menos 1 hora em fogo brando.

Risoto

Triturar a cebola e refogar com um fio de azeite. Adicionar o arroz, deixar tostar por poucos minutos mexendo com uma colher de pau. Regar com o vinho tinto e deixar evaporar o álcool. Adicionar aos poucos o fundo de legumes fervente, mexendo de vez em quando.

Cozinhar o arroz por 15 a 18 minutos aproximadamente, até que fique al dente. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Tirar a panela da chama, adicionar o queijo gruyère ralado e misturar bem, fazendo a ‘mantecatura’. Deixar repousar por alguns minutos e servir adicionando uma concha de molho de pato no meio do risoto.



VOLTAR PARA PÁGINA DE RECEITAS
Entre em contato
Nós guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade CONCORDAR E FECHAR