RAGU DE PATO COM PENNE

PREPARO 150MIN

SERVE 4 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

1 pato inteiro VG

• 2 cenouras em cubos médios

• 2 talos de salsão em cubos médios

• 2 alhos-poró em cubos médios

• 1 xícara de vinho branco seco

• Óleo para untar a assadeira

• 1 limão-siciliano

• 2 latas de tomate pelado

• 50g de manteiga sem sal

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Esfregue sal na superfície do pato, recheie com metade dos legumes picados e o limão cortado em duas metades. Asse em forno baixo coberto com papel alumínio por uma hora. Tire o papel e deixe dourar. Tire do forno e desfie. Derreta a manteiga numa panela e refogue os vegetais restantes até amolecer. Junte a carne desfiada, o vinho e deixe evaporar. Adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Tempere com sal e pimenta. Sirva com massa de tubo.



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