PETISCO DE MOELA DE PATO

PREPARO 40MIN

SERVE 5 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

1kg de moelas de pato 

• 3 dentes de alho picados

• 1 fio de azeite

• 2 folhas de louro

• 200g de tomate triturado

• 300ml de vinho branco

• 1 cubo de caldo de frango

• Molho de piripiri

• 1 pitada de pimenta branca

• Sal


MODO DE PREPARO

Comece limpando as moelas e retirando as peles e gorduras. Corte as moelas em pedaços médios e reserve. 

Aqueça o azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados. Deixe amolecer e adicione as folhas de louro e o tomate. Deixe refogar por cinco minutos, retire as folhas de louro, reservando-as, e passe o molho pela varinha mágica. Faça-o ferver, junte as moelas, as folhas de louro e tempere com um pouco de sal, pimenta, caldo de frango e molho de piripiri. Regue com o vinho branco, deixe-o evaporar e cozinhe por mais 5 minutos. 

Adicione água até cobrir as moelas, reduza o fogo para médio, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Retifique os temperos, junte mais água, se necessário, e cozinhe até que as moleas se encontrem muito tenras. Sirva quente acompanhado do pão do dia. 


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