PERNA DE PATO ASSADA COM ABÓBORAS E ACELGA

PREPARO 240MIN

SERVE 4 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

4 pernas de pato

• 1 kg gordura de pato

• 1 abóbora pequena

• 1 molho pequeno de tomilho fresco

• 6 dentes de alho com casca

• 1 molho acelgas de diferentes cores 

• sal marinho

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 1 colher de sopa de azeite virgem extra

• 100 ml de molho de carne


MODO DE PREPARO

Temperar com sal e 4 dentes de alho esmagados e um pouco de tomilho, cobrir com a gordura e levar ao forno a 100°C durante 4 horas  Retirar o pato da gordura, deixar esfriar. A abóbora poderá ser assada ao mesmo tempo que o pato, só demora menos tempo. 

Colocar um tacho ao lume com água e levantar fervura. Depois de lavadas as acelgas, cozê-las durante 1 minuto, arrefecer de seguida em água gelada.  Escorrer e secar o excesso de água. Colocar frigideira ao lume, adicionar um pouco de azeite e colocar as acelgas, temperar com sal e deixar aquecer ligeiramente. Aquecer o molho de carne e acrescentar um pouco de manteiga. Dispor o pato e a abóbora, as acelgas e terminar com o molho quente.


VOLTAR PARA PÁGINA DE RECEITAS
Entre em contato
Nós guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade CONCORDAR E FECHAR