PEITO DE PATO COM MOLHO DE ROMÃ

PREPARO 45MIN

SERVE 2 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

400g de Peito de Pato VG

• 5 cebolas pequenas cortadas em fatias

• 3 dentes de alho

• 1 taça de vinho tinto

• 1 copo de caldo de galinha

• 1 xícara de sementes de romã

• 50g de manteiga

• Azeite de oliva extra virgem

• Sal e pimenta do reino preta

• Ramos de alecrim

MODO DE PREPARO

Aqueça uma frigideira em fogo alto. Sele o peito de pato do lado da gordura com alecrim e alho até dourar levemente. Após 7 minutos, vire a carne e deixe por mais 5 minutos. Remova o excesso de gordura da panela, coloque em fogo médio e deixe selar por mais 2 a 3 minutos de cada lado.

Para o molho, retire o excesso de gordura da frigideira em que foram dourados os filés. Acrescente a manteiga e refogue a cebola. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo baixo. Coloque o caldo de galinha, tempere com a pimenta e ajuste o sal, continuando o cozimento do molho por cerca de 10 minutos ou até encorpar. Junte as sementes de romã e cozinhe por mais 1 minuto.


MONTAGEM

Retire o peito de pato do forno, sirva com o molho de sementes de romã. Decore com ramos de alecrim.


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