PEITO DE PATO AO MOLHO AGRIDOCE

PREPARO 30MIN

SERVE 5 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

4 a 6 peitos de pato

• 500ml de vinho branco seco

• 200ml de vinagre de vinho

• 2 cebolas roxas pequenas picadas

• 2 colheres de sopa de açúcar 

• Sal e pimenta cayenne

• 240g de manteiga sem sal


MODO DE PREPARO

Numa panela de fundo grosso, coloque o vinho branco junto ao vinagre, acúlar, cebolas roxas, uma pitada de sal e pimenta cayenne. Ferva até reduzir à metade. Reserve. 

Pré aqueça o forno ao máximo (250 a 300ºC). Numa frigideira grande e bem quente, coloque os peitos com a parte gordurosa contra o metal. Deixe dourar e derreter levemente a gordura. Vire e deixe cozinhar ainda 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Coloque os peitos numa forma e termine o cozimento no forno por 10 a 12 minutos. Eles devem ficar rosados pois, se muito cozidos, a carne fica seca e firme demais. Retire os peitos e reserve-os no calor. 

Coloque o molho de novo no fogo, acrescente uma pitada de açúcar e deixe reduzir novamente à metade. Corte os peitos em fatias e disponha nos pratos ou travessa, conservando-as no calor. Coloque então a manteiga fria e em pedaços no molho e bata energicamente em foto forte até obter um molho untuoso, marrom e transparente. Cubra os peitos com este molho e sirva imediatamente. Sirva com Gratin Dauphinois. 


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