PEITO DE PATO AO MOLHO DE VINHO BRANCO

PREPARO 180MIN

SERVE 5 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

• 4 a 6 peitos de pato VG

• 500ml de vinho branco seco

• 200ml de vinagre de vinho

• 2 cebolas roxas pequenas (picadinhas)

• 2 colheres de sopa de açúcar

• Sal, pimenta cayenne

• 240g de manteiga sem sal


MODO DE PREPARO

Numa panela de fundo grosso, coloque o vinho branco junto ao vinagre, açúcar, cebolas roxas, uma pitada de sal e pimenta cayenne. Ferva até reduzir à metade. Reserve. Pré-esquente o forno ao máximo (250 °C a 300 °C). 

Numa frigideira grande, bem quente, coloque os peitos (parte gordurosa contra o metal). Deixe dourar e derreter levemente a gordura. Vire e deixe cozinhar ainda 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Coloque os peitos numa forma e termine o cozimento no forno por 10 a 12 minutos (devem ficar rosados pois muito cozidos, a carne fica seca e firme demais). Retire os peitos e reserve-os no calor.

Coloque o molho de novo no fogo, acrescente uma pitada de açúcar e deixe reduzir novamente à metade. Corte os peitos em fatias e disponha nos pratos (ou travessa), conservando-as no calor. Coloque então a manteiga (fria e em pedaços) no molho e bata energicamente em fogo forte até obter um molho untuoso, marrom e transparente. Cubra os peitos com este molho e sirva imediatamente. Sirva com Gratin Dauphinois


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