PATO NO TUCUPI COM JAMBU

PREPARO 300MIN

SERVE 1 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

1 und de coxa e sobrecoxa de pato

• 400g de gordura de pato ou manteiga clarificada

• 1 lt de tucupi temperado (não vou postar a receita do processo do Tucupi pela demora)

• Folhas de jambu

• Folhas de chicória

• 2 cebolas cortadas grosseiramente

• 1 cenoura descascada em rodelas

• 5 dentes de alho

• 1 talo de alho poró picado grosseiramente

• Sal e pimenta qb

• Ramos de tomilho

• Raspas e suco de limão cravo


MODO DE PREPARO

Em uma assadeira disponhas a coxa e sobrecoxa do pato temperadas com sal e pimenta e suco do limão cravo, coloque as cebolas, cenouras, tomilho, alho poró, os dentes de alho, o tomilho e a gordura para confitar. Leve ao forno em baixa temperatura (120C) por 4 horas.

Faltando 30 min para ficar pronto, aqueça o tucupi em uma panela, coloque o jambu e a chicória e ferva. Reserve. 

Retire a carne do pato delicadamente para não soltar do osso e grelhe em alta temperatura na brasa ou se preferir na frigideira com um pouco de manteiga.

Sirva a sobrecoxa com o Tucupi!


VOLTAR PARA PÁGINA DE RECEITAS
Entre em contato
Nós guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade CONCORDAR E FECHAR