PATO NA CERVEJA PRETA

PREPARO 120MIN

SERVE 4 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

Um pato médio (cerca de 2 quilos)

• Duas a três long-neck de cerveja preta tipo Stout. 

• Três cebolas roxas médias

• 250 ml de azeite de oliva

• Pimenta do reino em grãos

• Sal


MODO DE PREPARO

Divida cada cebola em quatro partes, começando do alto para a raiz. Corte cada parte ao meio no sentido horizontal e em seguida solte todas as pétalas; Numa panela de pedra, arrume toda a cebola cobrindo o fundo; Corte o pato em pedaços e coloque sobre a cebola, evitando que um pedaço fique sobre outro; Utilizando um moedor de pimentas, polvilhe pimenta do reino a gosto, sobre o pato. Coloque sal a gosto; Despeje o azeite de oliva, espalhando por toda a panela;

Acenda o fogo em chama alta e deixe cozinhar, com a panela tampada, por aproximadamente 30 minutos. Não mexer durante esta etapa; Acrescente a cerveja preta até que o pato esteja totalmente coberto e deixe a chama alta ate que comece a ferver. Não mexer durante esta etapa; Baixe a chama para mínima e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, até que a cerveja seja reduzida a 1/3. Não mexer durante esta etapa.


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