PATO NA CACHAÇA

PREPARO 80MIN

SERVE 3 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

• 1 pato médio de 2 quilos

• 5 colheres de óleo

• 3 cebolas picadas

• 4 dentes de alho

• 3 tomates

• 2 folhas de manjericão roxo

• meio litro de vinho branco seco

• 1 dose de cachaça

• 1 dose de conhaque

• 1 copo de cerveja preta

• suco de duas laranjas

• suco de dois limões

• salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

O primeiro passo é colocar o óleo para esquentar. Acrescente o pato e deixe fritando por uns 30 minutos. Pato frito é hora de colocar os outros ingredientes. Cebola e alho. Mais uns 10 minutos no fogo e aí vem o tomate. Quando o molho começar a ferver acrescente o vinho. Na sequência o conhaque e a cachaça. Estas bebidas vão amaciar a carne e dar um sabor especial. Cubra o pato com água fervendo e tampe a panela para a carne cozinhar no molho por uns 20 minutos.

Enquanto isso aproveite para temperar um pouco mais o molho com o manjericão roxo, suco de laranja e de limão. E por último a cerveja preta. Para decorar o prato salsinha picada a gosto. A sugestão é servir o pato 'bêbado' com uma tradicional polenta.

VOLTAR PARA PÁGINA DE RECEITAS
Entre em contato
Nós guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade CONCORDAR E FECHAR