PATO EM MOLHO DE CERVEJA PRETA COM DUO DE POLENTA E QUIABO SALTEADO

PREPARO 180MIN

SERVE 6 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

QUIABO SALTEADO

• 3 kg de Dorso de Pato VG

• 200g de quiabo

• 3 colheres (sopa) azeite

• 5 cenouras médias

• 4 cebolas médias

• 8 cabeças de alho

• 1 molho de salsão

• 1 colher (sobremesa) extrato de tomate

• 2 colheres (sopa) farinha de trigo

• 100g de manteiga

• 3 litros de cerveja preta

• 15g de sal grosso

*30g de pimenta-do-reino


POLENTA

• Polenta 350g

• 1,5 lt caldo de frango ou legumes

• Sal

• Pimenta-do-reino


CROCANTE DE POLENTA

• Duas xícaras de polenta cozida 

MODO DE PREPARO

Polenta

Em uma panela coloque o caldo e ponha para ferver. Vá acrescentando a polenta aos poucos e mexendo com um fuê para não empelotar. Assim que levantar fervura abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Pegue uma assadeira média e unte com azeite. Despeje a polenta já cozida na assadeira e deixe em repouso na geladeira até ficar dura.

 

Crocante de polenta

Despeje a polenta em um silpat (folha de silicone) e com uma espátula de confeiteiro abra a massa bem fina. Leve para assar por 130graus por cerca de 20 minutos ou até secar.


 Quiabo salteado

 corte o quiabo em rodelas finas. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e o quiabo. Deixe dourar dos dois lados. Reserve.

Molho de cerveja preta

 Ponha uma panela grande no fogo e deixe esquentar por 20 minutos. Com um cutelo corte o dorso de Pato Villa Germania  e comece a dourar na panela com 1 fio de óleo. Enquanto isto corte os legumes grosseiramente com casca, somente lavados.

 

Assim que o Pato estiver bem dourado entre com os legumes e faça o mesmo. Assim que estiverem dourados coloque extrato de tomate e as pimentas. Deixe-o fazer um jus na panela e em seguida coloque a farinha e faça o mesmo sem deixar queimar. Deglace com a cerveja e deixe reduzir até engrossar. Por último coloque o caldo de frango até encher a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir a metade. Passe o molho em uma peneira fina, retire a carne dos ossos, e coloque para reduzir de novo em outra panela até dar nape.


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