PATO COM LARANJA

PREPARO 120MIN

SERVE 4 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

Pato inteiro com peso entre 1,7kg a 2kg; 

• 1 cebola grande picada grosseiramente; 

• 2 taças de vinho branco gelado (uma para tomar enquanto cozinha, outra para temperar o pato); 

• 2 dentes de alho esmagados ou bem picados; 

• 8 laranjas (3 espremidas, uma inteira e 4 descascadas e fatiadas); 

• 1/2 maço de cheiro verde; 

• 2 colheres de chá de mostarda Dijon; 

• 1 colher de sopa de manteiga; 

• 2 colheres de chá de sal fino; 

• pimenta-do- reino moída na hora a gosto.


MODO DE PREPARO

Descongele o pato na parte mais baixa da geladeira de um dia para o outro. Retire da embalagem e retire os miúdos da cavidade do pato (reserve para incrementar sua farofa). Misture em uma tigela grande o suco de uma laranja, o vinho, a mostarda, o sal, a cebola, o alho e a pimenta. Deixe o pato descansar nesse tempero por no mínimo 4h até 24h na geladeira sempre virando algumas vezes. Como assar o pato: coloque a laranja inteira e o cheiro verde dentro da cavidade do pato.

O pato é muito gorduroso, por isso o melhor assá-lo sobre uma grade ou com uma cama de cebolas e batatas por baixo. Coloque o pato na assadeira com o peito para baixo, cubra o fundo com o que sobrou do tempero e mais uma xícara de água. Feche a assadeira com papel alumínio. Asse o pato no forno previamente aquecido em temperatura média, o tempo total é em torno de duas a três horas.

Quando passadas 1h30, vire o pato com o peito para cima, descarte o papel alumínio e volte ao forno para finalizar. Disponha as rodelas de laranja em uma travessa e coloque em cima o pato pronto para servir. Aquele queimadinho que sobrou na assadeira deve ser deglaceado com o restante do suco de laranja. Ajuste o tempero e adicione uma colher de manteiga mexendo bastante para finalizar.


VOLTAR PARA PÁGINA DE RECEITAS
Entre em contato
Nós guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade CONCORDAR E FECHAR