PATO ASSADO

PREPARO 30MIN

SERVE 5 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

1 pato (3 kg)

• 4 dentes de alho socados

• 1 amarrado de cheiro-verde

• 1 cebola bem picada

• 1 xícara (chá) de vinho branco seco

• 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

• Sal e pimenta-do-reino



MODO DE PREPARO

Deixe o pato marinar no vinho com sal, pimenta-do-reino, o alho e a cebola por 12 horas.

Coloque o pato na panela de pressão, juntamente com a marinada e o amarrado de cheiro-verde. Adicione água e deixe cozinhar até a carne amaciar (abra a panela depois de ½ hora para verificar o ponto e acrescentar mais água, se necessário).

Disponha o pato com o restante do caldo do cozimento em uma assadeira e besunte-o com a manteiga ou margarina. Asse em forno quente até dourar. Sirva com arroz branco.



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