COXA AO MOLHO DE LARANJA

PREPARO 90MIN

SERVE 4 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

4 coxas e sobrecoxas de pato VG

• 1/3 de maço de tomilho 

• 4 ramos alecrim 

• 4 dentes alho picados 

• 80g sal grosso 

• 20g pimenta-preta 

• 750ml azeite de oliva

• 200g açúcar 

• 100ml vinagre 

• 300ml suco de laranja 

• 250ml caldo de legumes ou frango 

• 100g manteiga

MODO DE PREPARO

Tempere as coxas com as ervas, o sal grosso, o alho e a pimenta, deixando-as descansar na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, leve o azeite ao fogo em panela alta. Quando o azeite estiver bem aquecido a mais ou menos 80 Cº, acrescente as coxas e leve ao forno cobertas com papel alumínio para cozinhar lentamente em fogo baixo 150Cº (tomando cuidado para que não ferva) por uma hora e meia. 

Após uma hora e meia tire o papel alumínio e deixe para dourar por mais 15 minutos.

Coloque o açúcar em uma panela pequena em fogo médio até caramelizar. Acrescente o vinagre. Adicione o suco de laranja e o caldo de legumes diluído em um pouco de água quente. Acrescente a manteiga e misture bem até ter uma textura aveludada.


Para acompanhar

 Sirva com batatas ao murro.

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