MOLHOS

PREPARO 30MIN

SERVE 3 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

Molho de hortelã

1 dente de alho picado

suco de meio limão

2 xícaras de chá de folhas de hortelã

½ colher de chá de mel

Sal e pimenta do reino a gosto

Aproximadamente meia xícara de chá de azeite


Maionese verde

Suco de um limão grande

200 ml de leite gelado

1-2 dentes de alho

Sal a gosto

300 á 400 ml de óleo

½ xícara de cheiro verde picadinho


Chimichurri

1 colher (sopa) de alho desidratado

1 colher (sopa) de cebola desidratada

1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa

1/2 colher (sopa) de orégano

1/2 colher (sopa) de salsa desidratada

cebolinha fresca a gosto (usei 1 colher de sopa)

100ml de azeite

50ml de vinagre


MODO DE PREPARO

Molho de hortelã

Adicione todos os ingredientes num pilão ou colocando tudo no processador, nas duas situações, adicione azeite aos poucos.


Maionese verde

Coloque no copo do liquidificador o leite, o limão, o sal, e o alho e bata até triturar o dente de alho

Diminua para a velocidade mais baixa do liquidificador e com o compartimento da tampa aberto despeje o óleo em fio continuamente.

Observe que aos poucos o molho vai se tornando espesso, quando atingir textura de maionese pare de bater.

Após atingir a consistência cremosa adicione o cheiro verde e bate bem pouquinho, só para colorir o molho e deixar alguns pedacinhos enfeitando o molho.


Chimichurri

Numa tigela junte o alho, a cebola, a pimenta, o louro, o orégano, a salsa e cebolinha. Misture e adicione o azeite e o vinagre. Misture novamente até que os ingredientes fiquem bem envolvidos. Deixe esse molho descansar por no mínimo 30 minutos antes de servir.


VOLTAR PARA PÁGINA DE RECEITAS
Entre em contato
Nós guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade CONCORDAR E FECHAR