MARINADA DE ASA DE PATO


PREPARO 720MIN

SERVE 3 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

1 pacote de asas de pato VG

• 8 dentes de alho cortados

• Tomilho pequeno

• 2 flocos de pimenta

• 1 limão, espremido

• 1 colher de sopa de açúcar mascavo

• 40g de sal marinho

• 1l óleo de colza

• 2 colheres de sopa de sal de alho

• 1 colher de sopa de folhas de tomilho

• 1 colher de chá de pimenta caiena

MODO DE PREPARO

Coloque os ingredientes da marinada em um saco plástico grande e agite até ficar bem misturado. Coloque as asas de pato no saco e esfregue até que estejam completamente cobertas. Selar e gelar por pelo menos 8 horas. Quando as asas estiverem marinadas, pré-aqueça o forno a gás a 150 °C.

Tire as asas da marinada, limpando o máximo possível. Coloque as asas em uma assadeira grande e profunda e despeje sobre o óleo para que as asas fiquem completamente cobertas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por duas horas e meia. Assim que as asas estiverem cozidas, retire do óleo e drene bem com uma espumadeira. Preaqueça a grelha no meio e grelhe as asas por 5-10 minutos, virando ocasionalmente até ficar crocante e dourada. Enquanto isso, combine o tempero em uma tigela grande. Sirva em uma tigela com as asas.

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