MAGRET DE PATO E BETERRABAS

PREPARO 60MIN

SERVE 4 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

4 magrets de pato

• 3 ramos pequenos de alecrim

• 100g de especiarias 

• 500 ml de demi glacê

• 200 ml de mel

• 200 ml de vinagre balsâmico

• Manteiga clarificada

• Alecrim

• Alho

• Tomilho

• 8 beterrabas grandes cozidas

• Caldo de galinha

• Manteiga

• Açúcar

• Sal


Gel de framboesa

• Agar-agar

• 300g de framboesa


Molho para laquear o magret

• Suco de 2 laranjas

• 100ml de soja

• 2 colheres de ketchup


MODO DE PREPARO

Comece fazendo o molho para laquear o magret: acrescente em uma frigideira, o suco de laranja, molho de soja e ketchup. Deixe reduzir por 10 minutos mais ou menos.

Em outra frigideira, comece colocando o caldo de galinha, manteiga, açúcar e sal. Enquanto esquenta a mistura, corte a beterraba grande em três formas: espaguete, cubinhos e em rodelas fininhas. Acrescente as três texturas de beterraba na frigideira com o caldo de galinha.

Faça também um purê de beterraba. Cozinhe a beterraba em caldo de galinha ou em suco de beterraba. E bata no liquidificador.

Em seguida, passe para o magret. Em outra frigideira, coloque manteiga clarificada, tomilho, alecrim e alho inteiro. Quando estiver bem quente, coloque o magret, primeiro com a gordura virada para cima. Vá regando a carne com a manteiga. Quando já estiver bem dourado, coloque o magret em uma assadeira e leve ao forno por 5 a 6 minutos a 200 graus.

Enquanto isso seque as rodelas de beterraba em papel-toalha e faça o gel de framboesa. Cozinhe framboesa e agar-agar a 80 graus.

Em seguida, laquear o pato. Retira o pato do forno, pincele o demi glace por cima e passe o maçarico para laquear. Se não tiver maçarico, retorne o pato ao forno por 2 minutos.

Em seguida é só montar o prato. Lembre-se de acrescentar  flor de sal por cima na carne e regar com um pouco do caldo do demi glace.


VOLTAR PARA PÁGINA DE RECEITAS
Entre em contato
Nós guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade CONCORDAR E FECHAR