MAGRET DE PATO COM MOLHO DE MEL

PREPARO 60MIN

SERVE 6 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

3 peças de peito de pato 

• 1 copo de água

• 20g de mel

• 1 colher (chá) de canela em pó

• 1 colher (chá) de gengibre em pó

• 1 colher (chá) de noz-moscada ralada

• Raspas de uma laranja

• Sal e pimenta-do-reino


MODO DE PREPARO

Tempere os filets com sal e pimenta. Retire o nervo que fica atrás da peça para impedir que ela encolha na panela. Com uma faca, quadricule a pele do peito tomando bastante cuidado para não atingir a carne.

Leve para dourar, do lado da pele, em uma frigideira bem quente por 1 minuto e meio. Vire e deixe mais 2 minutos do lado da carne. Retire os peitos da panela e transfira para uma vasilha que vá ao forno.

Descarte a gordura que ficou na frigideira. Ainda em fogo alto, coloque a água, o mel, as especiarias, as raspas de laranja e um pouco de pimenta-do-reino. Deixe reduzir até que ganhe a consistência de uma calda.

Pincele a pele dos peitos de pato com essa calda e leve-os em forno pré-aquecido a 220 graus por 8 minutos.

Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos. Na hora de servir, corte os filezinhos e passe-os rapidamente na frigideira para esquentar. Tome cuidado para não cozinhar demais, o pato deve ser consumido rosado, caso contrário a carne fica muito dura.


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