MAGRET DE PATO COM MOLHO DE COGUMELOS

PREPARO 60MIN

SERVE 2 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

• 2 magrets de pato

• Sal a gosto


Para o molho

• 500 ml de caldo de vitela

• 200 ml de creme de leite fresco

• 50 ml de shoyu

• 400 g de mix de cogumelos 

• 50 g de manteiga

• Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Preparo do molho

Aquecer a manteiga em uma panela e refogar os todos os cogumelos, tendo desfiado previamente o pleurotte e fatiado o cogumelos de Paris e o shiitake. Quando a água dos cogumelos tiver secado, adicionar o shoyu, o caldo de vitela e, por último, o creme de leite. Deixar reduzir pela metade ou até que o molho fique espesso.


Preparo do magret

Fazer pequenas incisões transversais nos magrets no lado da pele. Temperá-los com sal a gosto e fritar por aproximadamente 6 a 7 minutos, deixando-os mal passados, começando primeiro pelo lado da pele até que esta fique bem crocante.


Finalização

Fatiar os magrets, dispondo-os em leque, ocupando metade do prato. Regar com o molho de cogumelos bem aquecido. Pode ser servido com um risoto de queijo emmental. 


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