MAGRET DE PATO COM BATATAS ASSADAS E FAROFA DE CALABRESA

PREPARO 60MIN

SERVE 1 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

1 peito de pato (Magret)

100g de batata inglesa pequenas

50ml de manteiga de garrafa

100g de farinha amarela

1 ramo pequeno de tomilho

1 ramo pequeno de alecrim

5g de pimenta calabresa

Pimenta do reino à gosto

Sal à gosto

Flor de sal à gosto

Cebolinha à gosto


MODO DE PREPARO

Batatas assadas

Corte as batatas em quatro pedaços e tempere com metade da manteiga de garrafa, sal e pimenta do reino à gosto, e metade do ramo de alecrim. Coloque para assar, em forno pré-aquecido à 210ºC, até dourarem. Cerca de 45min, podendo variar de acordo com o forno.


Magret

Faça pequenos cortes na pele do magret nos dois sentidos, formando quadradinhos. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. OBS: Cortes superficiais para não atingir a carne.

Aqueça uma frigideira com a outra metade da manteiga de garrafa, e quando estiver bem quente, coloque o magret para dourar. Primeiro colocando a parte da pele para baixo, para que libere a gordura que tem por baixo da pele. 

Deixe por uns 5min ou até que a pele fique dourada e crocante, vire e doure o outro lado. Coloque tomilho e o alecrim na frigideira para aromatizar a passar sabor ao magret. Corrija o sal se necessário. Reserve-o. Reserve a gordura liberada para produção da nossa farofa


Farofa 

Em outra frigideira coloque a farinha com pimenta do reino moída na hora, a pimenta calabresa, a flor de sal, a cebolinha picada, e acrescente a gordura de pato aos poucos, até obter a farofa no ponto de umidade desejada. OBS: Quanto mais gordura utilizar, mais úmida ficará sua farofa. Corrija o sal e sirva com o magret e as batatas.


Montagem

Ponha a farofa no prato, o magret por cima e ao lado as batatas. Decore com mini tomates, e folhas de manjericão. Bom apetite!


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