MAGRET DE PATO AO MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS E PURÊ DE BATATA BAROA

PREPARO 30MIN

SERVE 1 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

Magret de pato 


Molho de frutas vermelhas

• 50ml de vinho do Porto

• ½ xicara de açúcar cristal

• 1 xicara de frutas vermelhas


Purê de batata baroa

• 1 batata baroa

• ½ xicara de creme de leite fresco

• 2 colheres de queijo parmesão ralado

• 1 colher de chá de manteiga

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Uma pitada de noz moscada

MODO DE PREPARO

Magret de pato 

Faça uns cortes no lado da pele, sem chegar a carne, em forma de losangos. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira bem quente e sem gordura, coloque o magret de pato com a pele para baixo.

Deixe dourar a pele na própria gordura, (se ficar com muita gordura, retire o excesso) quando a pele ficar tostada, vire o pato e deixe cozinhar mais uns minutos, a carne deve ser servida rosada. Para que o pato não fique duro, não deve fritar demais. Frite de 3 a 5 minutos dependendo do tamanho do peito. Coloque o peito em um tabuleiro junto com a gordura do cozimento e deixe descansar até a hora de servir.  


Molho de frutas vermelhas

Deixe ferver e na própria panela amasse as frutas, fogo baixo até engrossar, cerca de 10 minutos. Acrescente 1 colher (chá) de manteiga e sirva a seguir


Purê de batata baroa

Descasque as batatas e corte em cubos grandes, cozinhe na água com sal até ficar macia. Amasse a batata e leve ao fogo acrescentando o creme de leite e a manteiga, misture bem e, tempere com sal, pimenta e noz moscada


O molho pode ser servido a parte ou sobre a carne e o purê.


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