FOIE GRAS COM VINHO MADEIRA

PREPARO 1MIN

SERVE 2 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

Foie gras

• 200 ml de vinho branco

• Açúcar para fazer caramelo seco (a Gosto)

• Alho a gosto

• Pimenta a gosto

• Sal a gosto

• 2 folhas de louro

• Pimentão doce a gosto

• 75 ml de vinagre

• Sumo de 1 laranja

• Azeite a gosto

• Vinho Madeira a gosto


MODO DE PREPARO

Tudo começa com a marinada dos fígados de pato. O melhor é ficar de uma dia para o  outro para ganhar mais sabor. Aos fígados junte alho, sal, pimenta, louro, pimentão doce e vinho branco. Depois faça o molho do pato. Numa panela quente junte açúcar para fazer um caramelo seco. Assim que derreter junte 75 ml de vinagre e o sumo de laranja. A este preparado adicione um litro de caldo de pato, feito com os ossos. Deixe reduzir para metade.

De seguida, salteie os fígados com um pouco de azeite. Não deixe demasiado para não ficarem secos. Junte um pouco de vinho Madeira e e deixe o álcool evaporar. No final junte o caldo anterior e deixe cozinhar por uns minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva com tostas.


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