FÍGADO DE PATO COM MOLHO DE UVAS

PREPARO 20MIN

SERVE 2 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

• 1 colher de chá de gelatina em pó

• 2 dl de vinho branco 

• 1 colher de chá de mel

• 1 cacho de uvas pretas

• 1 colher de sobremesa de Vaqueiro Líquida

• 2 fígados frescos de pato 

• flor de sal


MODO DE PREPARO

Ponha a gelatina de molho num pouco de água fria. 

Deite o vinho e o mel num tacho e leve a ferver sobre lume forte entre 15 a 20 minutos para reduzir. Entretanto tire a pele e ss grainhas a cerca de 16 bagos de uva. 

Junte a gelatina ao vinho, misture para dissolver e introduza as uvas descascadas. Ferva mais 2 minutos. Retire do lume. Adicione a Vaqueiro Líquida e mexa até homogeneizar. 

Corte o fígado de pato ao meio, a todo o comprimento, de modo a obter duas fatias com cerca de 1 dedo de altura. Leve ao lume uma frigideira larga, de preferência anti-aderente. Quando estiver quente coloque duas das fatias de fígado e deixe saltear 1 minuto de cada lado. Atenção: não exceda muito estes tempos de cozedura porque corre o risco do fígado ficar demasiado cozinhado. Retire cuidadosamente as fatias de fígado para os pratos de serviço, deite fora a gordura que largaram e tempere com flor de sal. Repita as operações para as restantes fatias. 

Distribua pelos pratos servidos o molho e enfeite com os restantes bagos de uva lavados, cortados ao meio e limpos de grainhas.


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