FARFALLE COM CARNE DE PATO

PREPARO 60MIN

SERVE 5 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

2 kg de Dorso de Pato 

• 300 g de macarrão farfalle (gravatinha)

• 500 g de tomate maduro

• 1 alho poró

• 1 cenoura

• 1 talo de aipo

• Algumas folhas de cheiro verde

• 1 xícara (café) de Brandy

• 3 colheres (sobremesa) de óleo de canola

• Sal e pimenta a gosto

• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Cozinhar os tomates em água fervente. Tirar a pele e as sementes e cortar em cubos. Em uma frigideira, amassar o alho poró cortado fino com 2 colheres de óleo de canola. Acrescentar o tomate e as ervas, colocar sal e pimenta moderadamente e cozinhar por 4 a 5 minutos. Cozinhar o macarrão. Descascar e picar a cenoura.

Juntar o aipo limpo e colocar em uma panela com um pouquinho de água. Cozinhar por 3 a 4 minutos. Acrescentar a carne (retalhos desfiados) de Pato (já separada do osso), temperar com sal e pimenta moderadamente e deixar dourar em fogo alto, durante 2 minutos. Acrescentar o Brandy e desligar o fogo.

Escorrer a massa quando estiver “al dente”, misturar com o tomate e o Pato, polvilhar com o queijo parmesão e servir.


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