CUBOS DE PATO ACEBOLADOS COM REPOLHO ROXO E PURÊ

PREPARO 60MIN

SERVE 3 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

500g de peito de pato em cubos 

• 50ml de molho shoyo 

• 2 cebolas médias em tiras

• 1kg de batata inglesa

• 1 repolho roxo cortado em tiras  

• 1 colher de sopa de açúcar

• 200ml de vinho tinto seco

• 50ml de vinagre de vinho tinto

• Salsinha à gosto

• Sal e pimenta à gosto



MODO DE PREPARO

Cozinhar as batatas com sal até ficarem macias, escorrer e espremer para virar purê e reservar. Temperar a carne com sal e pimenta. 

Em uma frigideira grande, colocar o óleo e dourar a carne, em fogo alto, para não juntar suco, cerca de 5 minutos. Juntar a cebola e a carne, cozinhar por 3 minutos e acrescentar o molho shoyo, cozinhar por mais 2 minutos. Para o repolho roxo, misturar o repolho, açúcar, vinho, vinagre e uma pitada de sal. Coloque-os em uma panela. Após ferver, deixe em fogo baixo por 40 minutos, até ficar bem cozido e úmido.


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