CROQUETE DE CONFIT DE PATO CASEIRO

PREPARO 60MIN

SERVE 2 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

250g de carne de pato em confit

• 100g de farinha

• 50g de manteiga com sal

• Noz-moscada 

• Leite integral


MODO DE PREPARO

Em uma panela de no mínimo 24cm, aqueça-a no fogo para deixar a gordura do confit. Vamos rasgar os pedaços de carne com um garfo de madeira. Outra opção, uma vez que a gordura é removida da carne, pode ser esmagada comm 1-2-3.

Com a carne prepara, triturada ou não, na panela adicie um pouco de manteiga à gordura do confit para fazer o bechamel. 

Se você remover a carne adicione a farinha e mexa alguns minutos para cozinhar e perder o sabor da farinha. É hora de adicionar um pouco de sal e noz-moscada moída, que dão sabor ao bechamel. 

Com a farinha já cozida, adicionamos leite integral. Sem se apressar em adicionar aproximadamente a quantidade de um copo, vemos que ele é vinculativo e espessante. Repetimos essa operação algumas vezes até obter a consistência desejada. Um sinal é quando a massa ou o mechamel grosso com a carne toma forma e sai da panela de forma limpa à medida em que avançamos. O fundo da panela deve ficar limpo como se passássemos um pano. A massa será formada e vamos gastá-la quente em uma panela ou bandeja de vidro para deixar descansar e esfriar algumas horas na geladeira. 

Isso pode ser feito de um dia para o outro, para que a massa já fria e consistente seja fácil de manusear e formar os croquetes. 

Pessoalmente, uso duas colheres de sopa para tirar a porção de croquete de que gosto, liberando-a na farinha e da qual jpa com as mãos formaremos o croquete, passando-o no ovo e farinha de rosca. 

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