COXA DE PATO AO MOLHO DE VINHO

PREPARO 120MIN

SERVE 3 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

3 embalagens de Coxa de Pato VG

• 300g de ameixas sem caroço

• 300ml de vinho tinto

• 2 folhas de louro

• 10ml de óleo

• 50g de manteiga

• 2 colheres de sopa de creme de leite

• 1 xícara de água (200 a 250 ml)

• 1 caldo de legumes

• 15g de farinha

• 1 colher de chá de pimenta e sal


MODO DE PREPARO

Com 1 hora de antecedência, coloque as ameixas marinando no vinho tinto. Aqueça o óleo e as 20g de manteiga em uma frigideira. Coloque as coxas com o lado da pele virado para baixo. Frite bem e depois retire-as. Retire a quantidade máxima de gordura e despeje as ameixas, o vinho tinto, o copo de água e o caldo. Adicione as folhas de louro, pimenta e sal. 

Tampe e cozinhe por 1 hora em fogo baixo. Com um garfo, bata a manteiga restante com a farinha. Coloque as coxas de pato e as ameixas num prato. Adicione a manteiga e o creme na caçarola. Bata o molho e sirva.


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