CONFIT DE PATO COM ARROZ

PREPARO 0MIN

SERVE 4 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

• 4 coxas de pato gordas; 

• 2 litros de gordura de pato; 

• 100g de sal grosso; 

• tomilho, louro e alecrim (1 ramo cada); 

• 1 xícara de arroz jasmim; 

• 1 colher de sopa de azeite extravirgem; 

• 20g de cebola picada; 

• 10g de amendoim sem casca torrado; 

• 1/2 colher de café de pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes; 

• 1 colher de café de ciboulette; 

• sal;

• pimenta-branca moída na hora a gosto;

• 1 molhe de brócolis;

• 4 minicebolas; 

• 1 colher de café de açúcar; 

• 1 colher de sopa de manteiga; 

• 200ml de água.


MODO DE PREPARO

Marinar as coxas de pato por uma hora, no mínimo, no sal grosso, tomilho, louro e alecrim. Depois limpar bem com um pano. Colocar as coxas dentro da gordura morna e confitar bem devagar durante duas horas. Deixar as coxas esfriarem totalmente na gordura. Retirar o pato da gordura. Preaquecer o forno a 160 graus por dez minutos. Colocar o pato num tabuleiro até dourar, o que acontece entre cinco e dez minutos.

Para o arroz de jasmim, puxar a cebola com azeite e acrescentar o arroz. Colocar 1 litro de água. Cozinhar devagar por aproximadamente 15 minutos. Deixar o arroz esfriar e misturar a pimenta dedo-de-moça, a ciboullete e o amendoim.

Para o brócolis, refogá-lo no azeite com sal e pimenta moída na hora.

Numa panela, colocar as 4 minicebolas, 1 colher de café de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga, sal e pimenta a gosto e 200ml de água. Deixar reduzir por dez minutos em fogo baixo até iniciar a caramelização.


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