CONFIT DE CANARD AO MOLHO DE AMEIXAS COM MUSSELINE DE ABÓBORA E QUEIJO DE CABRA

PREPARO 360MIN

SERVE 2 PORÇÕES

NÍVEL AVANÇADO

INGREDIENTES

2 coxas com sobrecoxas de pato

• 1 pacote de gordura de pato

• 1 colher de sopa de sal rosa do himalaia

• 6 folhas de sálvia fresca

• 2 ramos de tomilho fresco

• Meia colher de chá de pimenta do reino moída

• 2 dentes de alho bem picados


Musseline de Abóbora

• 2 batatas inglesas

• 200g de abóbora

• 100g de manteiga

• 50ml de creme de leite fresco

• 100g de queijo de cabra ralado


Molho de Ameixas

• 100ml de vinagre balsâmico

• 100ml de moho de soja

• 1 colher de sopa de manteiga gelada

• Meia xícara de açúcar

• 50g de ameixas secas sem caroço

MODO DE PREPARO

Confit 

Misture todos os temperos e passe por toda a superfície da carne. Coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e leve a geladeira durante pelo menos 4 horas. 

Após esse tempo, coloque em uma panela de fundo grosso a gordura de pato. Em fogo bem baixo deixe a gordura derreter. Assim que ela estiver derretida coloque as coxas e deixe cozinhar durante 5 a 6 horas. A gordura não deve ultrapassar 100 graus, ou seja, não deve borbulhar. 

Passado esse tempo seu confit está pronto, você pode finalizar e servir ou conservar na geladeira imerso na gordura durante até 1 semana. 

Na hora de serve, retire as coxas da gordura e coloque em uma assadeira. Leve ao forno a 20 graus durante 10 minutos. 


Musseline de Abóbora

Cozinhe em água salgada. Quando estiverem cozidas, escorra toda a água, volte para a panela e acrescente a manteiga, o creme de leite e o queijo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Use um mixer para triturar tudo até que a mistura fique bem lisa. Leve novamente ao fogo baixo mexendo sempre, até que o queijo esteja derretido. 


Molho de Ameixas

Leve tudo ao fogo e deixe ferver durante 10 minutos, acrescente a manteiga gelada e bata com a ajuda de um fouet. 


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