CODORNAS RECHEADAS COM LINGUIÇA

PREPARO 60MIN

SERVE 4 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

PARA A CODORNA

• 04 codornas inteiras

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• 60g (03 colheres de sopa) de manteiga

• 08 folhas de sálvia

• ¼ xícara de caldo de galinha

• Suco de 01 limão


PARA O RECHEIO

• 500g de linguiça sem pele

• Sal a gosto

• 01 colher (chá) de sálvia fresca picada

• 02 colheres (chá) de gengibre em pó

• 01 colher (chá) de açúcar

• 01 colher (chá) de pimenta branca moída

• ½ colher (chá) noz-moscada

• ½ de farinha de rosca


PARA O ACOMPANHAMENTO

• 300g de mandioquinha cozida em cubos

• 300g de moranga cabotiá em cubos

• 30g (1 e ½ colher de sopa) de manteiga

• Noz-moscada a gosto

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque a linguiça em uma frigideira e tempere com a pimenta branca, o gengibre em pó, a noz moscada, a sálvia e sal. Quando ela estiver frita, tire do fogo, adicione a farinha de rosca, misture bem e reserve. 

Tempere as codornas com sal e pimenta do reino. Recheie as codornas com a linguiça e amarre as coxas para elas não abrirem durante o cozimento. 

Adicione a manteiga a uma frigideira e, assim que esquentar, coloque as codornas de lado para fritar. Quando as codornas estiverem douradas dos dois lados, retire-as da frigideira e coloque em uma forma para levar ao forno por 30 minutos a 180ºC. 

Na mesma frigideira usada para fritar as codornas, adicione o caldo de galinha, 8 folhas de sálvia, o suco de 1 limão e cozinhe até reduzir.

Numa travessa, adicione a moranga cabotiá e a mandioquinha cozidas, coloque a manteiga em cubos por cima. Esmague as duas juntas, misturando para criar um purê. Em seguida, tempere com a noz moscada, sal e pimenta a gosto.

Quando as codornas estiverem assadas, é só servir cada uma sobre o purê, com o molho por cima. 



VOLTAR PARA PÁGINA DE RECEITAS
Entre em contato
Nós guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade CONCORDAR E FECHAR