CODORNA NO NINHO

PREPARO 80MIN

SERVE 2 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

NINHO

• 500g de massa folhada 8mm

• 01 gema batida


CODORNAS

• 02 codornas

• 02 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem


RECHEIO

• 150g de Cogumelos Portobello

• 20g (uma colher de sopa) de manteiga

• 01 cebola pequena picada

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino à gosto

• 02 colheres (sopa) de farinha de rosca


MOLHO

• 01 xícara de Vinho do Porto

• 02 figos maduros

• 20g (uma colher de sopa) de manteiga

• ½ colher de sopa de farinha de trigo


MODO DE PREPARO

NINHO

Preaqueça o forno a temperatura de 180 ºC. Disponha as folhas de massa para que possam ser feitos 8 discos de 12 cm de diâmetro. Corte os discos com uma faca afiada. Separe dois discos em uma assadeira. Com um molde de 9 cm de diâmetro, corte o centro de 6 dos discos. Com um pouco de água, cole 3 aros sobre cada base. Pincele a gema de ovo sobre a massa e leve ao forno por 15 minutos, até ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar.


RECHEIO

Corte os cogumelos em cubos pequenos. Em uma panela adicione a manteiga e a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, acrescente os cogumelos e deixe por mais 5 minutos, até o líquido liberado pelos cogumelos secar. Tempere com sal e pimenta. Adicione a farinha de rosca, misture bem e deixe esfriar.


CODORNAS

Preaqueça o forno a 180ºC. Com uma faca pequena, faça cortes nas costas das codornas, retirando delicadamente os ossos, deixando somente os das asas e coxas. Tempere com sal e pimenta, recheie com os cogumelos e amarre com um barbante fino. Em uma frigideira aqueça o azeite e sele as codornas por 6 minutos de cada lado, a fogo médio. Retire da frigideira, coloque em uma forma pequena, leve ao forno e asse por 30 minutos a 180ºC.


MOLHO

Na mesma gordura que foi preparada a codorna, acrescente a manteiga, deixe derreter, coloque os figos, deixe refogar um pouco, acrescente a farinha e o vinho do porto e deixe reduzir. Quando os figos já estiverem macios, reserve a parte e deixe o molho engrossar mais um pouco, desligue.


MONTAGEM

Para montar, coloque o ninho de massa folhada em um prato, desamarre as codornas e coloque-as no centro do ninho. Decore com o molho e os figos.


VOLTAR PARA PÁGINA DE RECEITAS
Entre em contato
Nós guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade CONCORDAR E FECHAR