CODORNA COM MOLHO DE ROMÃ

PREPARO 45MIN

SERVE 3 PORÇÕES

NÍVEL FÁCIL

INGREDIENTES

3 Codornas VG 

• 100g de manteiga 

• 2 colheres de sopa de melaço de romã 

• 1 colher de sopa de sementes de romã 

• Sal a gosto  

• Pimenta preta moída na hora 


Molho

• 1,5 litros de suco de laranja 

• 100g de melaço de romã 

• 100 ml vinho Izidro 

• 20g de manteiga sem sal


MODO DE PREPARO

Lave e seque as codornas. Tempere-as com sal e pimenta. Passe a manteiga por fora da pele e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos a 1800C. Para testar se a carne está suculenta mas não crua, insira a ponta de uma faca na parte mais espessa do peito. Se o suco sair claro, sem ser o vermelho do sangue, a codorna está pronta.   Em uma panela em fogo brando, reduza lentamente o suco de laranja. Acrescente o melaço de romã e vinho Izidro e reduza novamente. Quando o molho estiver encorpado coloque as sementes de romã. Para finalizar acrescente a manteiga para dar brilho. 


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