CARIL TAILANDÊS DE PATO COM LEITE DE COCO E ANANÁS

PREPARO 0MIN

SERVE 3 PORÇÕES

NÍVEL INTERMEDIARIO

INGREDIENTES

3 pernas de pato 

• 1 c. sopa de açúcar amarelo

• 2 c. sopa de pasta de caril vermelho

• 300 ml de leite de coco

• 1 c. sopa de molho de peixe tailandês

• 1 ananás/abacaxi pequeno

• 1 pitada de pimenta branca

• Sal q.b.

• Folhas de hortelã/coentros vietnamita


MODO DE PREPARO

Comece por colocar as pernas de pato numa frigideira larga e sem qualquer adição de gordura. Aloure-as, em lume alto, até ficarem completamente douradas, durante 10 a 15 minutos. Retire-as para um prato e adicione o açúcar amarelo à gordura. Cozinhe até caramelizar e acrescente a pasta de caril. Mexa e deixe o molho espessar por 2 minutos e até libertar o seu aroma. 

Regue com o leite de coco, o molho de peixe e a água. Envolva bem e transfira para um tabuleiro fundo. Junte-lhe as pernas de pato e tempere com sal e pimenta. Cubra com uma folha grossa de alumínio e leve a forno quente nos 180ºC durante 80-90 minutos ou até a carne começar a soltar-se dos ossos.

Transfira a carne para uma travessa e aqueça todo o molho, junte-lhe o ananás em pedaços médios e deixe cozinhar durante 3 minutos. Sirva o pato com o molho, o ananás e as folhas e hortelã/coentros vietnamita. Acompanhe com arroz thai jamim.


VOLTAR PARA PÁGINA DE RECEITAS
Entre em contato
Nós guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade CONCORDAR E FECHAR